logo

OpenVPN.JPは、プラムシステムズ株式会社が運営・管理しています

メインメニュー

フォーラム

Download GUI

ようこそ, ゲスト
ログイン または ユーザ登録して下さい.    パスワードを忘れましたか?

Windows が C ドライブ以外の場合にエラーとなる
(1 人が閲覧中) (1) ゲスト
下部へ移動するページ: 1
トピック: Windows が C ドライブ以外の場合にエラーとなる
Windows が C ドライブ以外の場合にエラーとなる 5 ヶ月前  
いつもお世話になっております。
OpenVPN 2.1.1 をインストール、実行しましたところ、エラーメッセージが出て接続に失敗しました。

エラーメッセージ:
C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD xx.xx.xx.xx MASK xx.xx.xx.xx xx.xx.xx.xx
openvpn_execve: CreateProcess C:\WINDOWS\system32\route.exe failed: %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。 (errno=193)
ERROR: Windows route add command failed: external program did not execute -- returned error code -1
C:\WINDOWS\system32\route.exe ADD xx.xx.xx.xx MASK xx.xx.xx.xx xx.xx.xx.xx
openvpn_execve: CreateProcess C:\WINDOWS\system32\route.exe failed: %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。 (errno=193)
ERROR: Windows route add command failed: external program did not execute -- returned error code -1

OS(WinXP) が D: ドライブにインストールされている環境だと失敗するという認識でよろしいでしょうか?
エラーメッセージ後、手動で route コマンドを実行すれば正常に接続できることを確認しました。

"C:\WINDOWS" 固定ではなく環境変数 "%SystemRoot%" に対応していただけないでしょうか?

よろしくお願いします。
Shintani
投稿: 2
ユーザはオフライン このユーザのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい
管理者は一般書き込みアクセスを無効にしています。

Re:Windows が C ドライブ以外の場合にエラーとなる 5 ヶ月前  
*.ovpn を確認しましたところ、以前のバージョン用に

route-method exe

を追加していました。
この行をコメントアウトすると正常に接続できました。

よろしくお願いします。
Shintani
投稿: 2
ユーザはオフライン このユーザのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい
管理者は一般書き込みアクセスを無効にしています。

上部へ移動するページ: 1

bottom

Copyright© Plum Systems Inc. & OpenVPN Technologies, Inc. (for Localized Contents)