logo

OpenVPN.JPは、プラムシステムズ株式会社が運営・管理しています

メインメニュー

フォーラム

Download GUI

ようこそ, ゲスト
ログイン または ユーザ登録して下さい.    パスワードを忘れましたか?
下部へ移動するページ: 1
トピック: OpenVPN GUIについて
OpenVPN GUIについて 7 ヶ月, 2 週間前  
初心者です。よろしくお願いします。

www.openvpn.jp/guiuse.html
のようにOpenVPN GUIをインストールしたのですが、OpenVPN GUIの使い方 2. のようにアイコンを右クリックしてもここの図のようなメニューが現れません。下3段までしか出ません。(プロキシ設定~終了)メニューの上の方(接続~パスワード変更)が出ないのは何がいけないのでしょうか?
u1
投稿: 2
ユーザはオフライン このユーザのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい
管理者は一般書き込みアクセスを無効にしています。

Re:OpenVPN GUIについて 7 ヶ月, 1 週前  
OpenVPNの設定ファイルは正しい場所に作成されているでしょうか?

[スタート]→[OpenVPN]→[Shortcuts]→[OpenVPN configuration file directory]を開き,「*.ovpn」ファイル等の設定ファイルがあるかお確かめください。
Michiro_Plums
管理者
投稿: 6
ユーザはオフライン このユーザのプロフィールを見るにはここをクリックして下さい

Re:OpenVPN GUIについて 7 ヶ月, 1 週前  
ありがとうございます。

www.openvpn.jp/howto.html
のインストールの項に、よく見ると
>OpenVPNをサービスとして実行する。設定ファイルを \Program Files\OpenVPN\configに配置してOpenVPNサービスを起動します。
というのがありますね。

ここへ設定ファイルを置いてやったらメニューの項目がすべて現れるようになりました。
u1
投稿: 2

上部へ移動するページ: 1

bottom

Copyright© Plum Systems Inc. & OpenVPN Technologies, Inc. (for Localized Contents)